• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ИП Нургалиева А.А. признана обоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Белгородское УФАС России поступила жалоба ИП Нургалиева А.А. на действия заказчика – ОГБУ «Межрайонная станция по борьбе с болезнями животных по Старооскольскому и Чернянскому районам», при проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора на поставку тест наборов ИФА (извещение № 32009694503 от 18.11.2020 опубликовано на официальном сайте Российской Федерации https://zakupki.gov.ru/).

Из жалобы следует, что установленный Заказчиком код ОКПД 2 № 21.20.23.110 не относится к указанной закупке. Кроме того Заявитель считает, что в техническом задании п.3, п5.установлены требование «Учет реакции» должен проводится с применением программного обеспечения производителя ID Soft. Программное обеспечение должно поставляться в комплекте с наборами за счет поставщика, устанавливаемого на оборудование заказчика за счет поставщика наборов) Тест набор IDvet и программа ID Soft иностранного производства (Франция), что противоречит конкурсной документации п.23 извещения в котором предусмотрен приоритет товаров Российского происхождения.

Поступившая жалоба 18.12.2020 была рассмотрена Комиссией Белгородского УФАС России по рассмотрению жалоб в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и признана обоснованной.