• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

О поступлении жалобы ООО "Региональная Газовая Компания"

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Белгородское УФАС России поступила жалоба ООО «Региональная Газовая Компания» (далее – ООО «РГК», Заявитель) на действия заказчика – ООО «Газпром межрегионгаз Белгород», при проведении открытого запроса предложений в электронной форме по отбору организации на право заключения договора на поставку бензина и дизельного топлива (Аи-95, ДТ) через сеть АЗС (извещение № 32009720750 от 25.11.2020 опубликовано на официальном сайте Российской Федерации https://zakupki.gov.ru/).

Как указывает Заявитель, в соответствии с приложением № 2 к документации о запросе предложений количество мест поставок товара составляет 22, таким образом, победитель закупки должен являться собственником АЗС/АЗК на территории не менее чем двадцати двух муниципальных образований Белгородской области. Указанные условия не исполнимы и препятствуют своевременному и полному удовлетворению потребностей заказчика, а также существенным образом нарушают права ООО «РГК» как участника закупки.

Жалоба принята к рассмотрению в соответствии со ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Заседание Комиссии назначено на 11 час. 00 мин. 15 декабря 2020 года в Белгородском УФАС России (г. Белгород, ул. Преображенская, д. 82).