• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

в Казани прошел семинар-совещание о ходе внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах России

Второго и третьего апреля  2019 года в Казани прошел семинар-совещание о ходе внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах России. В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления регионов, территориальных органов Федеральной антимонопольной службы.

Алексей Доценко, открывая мероприятие, отметил, что Стандарт развития конкуренции стал основой для развития конкуренции в регионах.

«Лучшие практики, которыми здесь делятся субъекты Российской Федерации, для внедрения в других регионах очень важны. - подчеркнул он. - Мы подведем итоги внедрения Стандарта, обсудим проблемы, в т.ч. при оценке состояния конкурентной среды.».

Начальник Правового управления ФАС России Артём Молчанов рассказал об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции, Национальном плане развития конкуренции, антимонопольном комплаенсе.

Владимир Мишеловин – начальник Контрольно-финансового управления ФАС России – комментируя вопрос реализации Стандарта развития конкуренции в регионах, отметил, что настройка этой системы требовалась не только на региональном, но и на федеральном уровне.

Два дня плодотворной работы позволили коллегам из разных регионов обменяться опытом, поделиться подходами к решению задач, обсудить возникающие у субъектов в ходе этой работы проблемы. Участники семинара заслушали всего 25 выступлений представителей уполномоченных на развитие конкуренции органов власти субъектов Российской Федерации, территориальных органов ФАС России. Отдельный блок был посвящен вопросам методических подходов к мониторингу удовлетворенности потребителей, в том числе в целях реализации Национального плана развития конкуренции, муниципальным практикам внедрения Стандарта развития конкуренции. Семинар на площадке УМЦ ФАС России, по мнению участников, является полезным, а не отчетным мероприятием, позволяет наладить деловые связи, способствует эффективному общению. По итогам представители регионов предложили провести еще одно аналогичное мероприятие в 3 квартале 2018 г.