• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

жалоба ООО «Институт по проектированию производств органического синтеза «Гипросинтез» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Белгородское УФАС России поступила жалоба ООО «Институт по проектированию производств органического синтеза «Гипросинтез» на действия организатора торгов – ФГБОУ ВО «Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова».

В жалобе указывается, что в конкурсной документации о проведении открытого конкурса на выполнение работ по подготовке проектной документации на строительство объекта «Общежитие на 400 мест для студентов БГТУ им. В.Г. Шухова» (извещение № 31807261357 от 06.12.2018, опубликовано на официальном сайте Российской Федерации www.zakupki.gov.ru) установлено требование к участникам закупки о наличии у них регистрации в том же субъекте Российской Федерации, в котором зарегистрирована саморегулируемая организация в области архитектурно-строительного проектирования, что противоречит нормам Градостроительного кодекса РФ и ограничивает конкуренцию.

Поступившая жалоба 24.12.2018 была рассмотрена Комиссией Белгородского УФАС России по рассмотрению жалоб в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и признана необоснованной.