• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «СТРОЙРЕСУРС» признана обоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Белгородское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «СТРОЙРЕСУРС»  на положения документации об электронном аукционе на выполнение работ по приспособлению нежилого здания в г. Короча под жилое помещения для коммерческого найма.

В жалобе указывается, что «проект контракта не содержит условия об уменьшении суммы, подлежащей уплате заказчиком юридическому лицу или физическому лицу, в том числе зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, на размер налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, связанных с оплатой контракта, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах такие налоги, сборы и иные обязательные платежи подлежат уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации заказчиком». Кроме того, по мнению ООО «СТРОЙРЕСУРС», в документации об аукционе установлен некорректный размер обеспечения заявки на участие в аукционе.

Комиссия Белгородского УФАС, рассмотрев материалы дела, признала рассматриваемую жалобу обоснованной. В действиях заказчика -  МКУ «Управление капитального строительства администрации Корочанского района» выявлены нарушения п. 2 ч.13 ст. 34,  п. 1 ч. 16 ст. 44 Закона о контрактной системе. Выдано предписание.