• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

По материалам Белгородского УФАС возбуждено уголовное дело за организацию пассажирских перевозок с нарушением антимонопольного законодательства

В Белгородское УФАС поступило письмо из Следственного отдела по городу Старый Оскол о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ в отношении бывшего начальника управления транспорта и связи департамента по строительству, транспорту и ЖКХ администрации Старооскольского городского округа Белгородской области по факту превышения должностных полномочий при заключении договора на обслуживание пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам.

Напомним, что ранее,  Белгородским УФАС было вынесено решение, согласно которому признан факт нарушения администрацией Старооскольского городского округа и ООО «ТрансАльянс» статьи 16 Закона «О защите конкуренции».

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в незаконном получении ООО «ТрансАльянс» права на осуществление пассажирских перевозок в 2016 – 2017 г.г на территории Старооскольского городского округа без проведения открытого конкурса, что ограничило доступ иных хозяйствующих субъектов на рынок регулярных пассажирских перевозок. Кроме того, с помощью органа местного самоуправления ООО «ТрансАльянс» увеличило количество транспортных средств, находящихся в распоряжении перевозчика в 3 раза – до 200 единиц.

Белгородским УФАС России вынесены постановления о наложении административных штрафов по ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ на ООО «ТрансАльянс» в размере 50 000 рублей и на бывшего директора ООО «ТрансАльянс» в размере 15 000 рублей.

Материалы в отношении должностного лица администрации управления транспорта и связи департамента по строительству, транспорту и ЖКХ администрации Старооскольского городского округа были направлены в УМВД по Белгородской области и Следственное управление следственного комитета по Белгородской области.