• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Белгородское УФАС России поступила жалоба ООО «Хроматэк ТД» на действия заказчика - НИУ «БелГУ»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Белгородское УФАС России поступила жалоба ООО «Хроматэк ТД» на действия заказчика - НИУ «БелГУ» (далее – организатор торгов), аукционной комиссии при проведении аукциона в электронной форме на поставку оборудования для экспертизы пищевых продуктов и спиртосодержащих жидкостей (хроматографический комплекс); извещение № 31806473921, размещено на официальном сайте www.zakupki.gov.ru,

 Из жалобы следует, что заказчиком, аукционной комиссией при проведении аукциона в электронной форме на поставку оборудования для экспертизы пищевых продуктов и спиртосодержащих жидкостей (хроматографический комплекс) нарушена процедура проведения торгов, законодательство в сфере закупок товаров, работ, услуг.

Как указывает заявитель, поданная заявка ООО «Хроматэк ТД» и ООО СЦ «Химаналитсервис» были неправомерно отклонены аукционной комиссией заказчика на основании не соответствия требованиям, установленным в техническом задании аукционной документации заказчика. Считает действия заказчика по установлению в документации об аукционе технических характеристик, указывающих на единственного производителя закупаемого товара, неправомерными.

Заявитель полагает, что заявка ООО «Хроматэк ТД» подана в соответствии с документацией о проведении аукциона в электронной форме.

Жалоба принята к рассмотрению в соответствии со ст.18.1 Федерального закона от 26.07.206 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», которое назначено на 22 июня 2018 года в Белгородском УФАС России (г. Белгород, ул. Преображенская, д. 82), начало в 14 часов 30 минут.