• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалобы на ямочный ремонт автомобильных дорог на территории сельских поселений Грайворонского района признаны частично обоснованными

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Белгородское УФАС России рассмотрело  жалобы ООО «Стройбаза» и ИП Белых И.Н.  на положения документации об электронном аукционе на ямочный ремонт местных автомобильных дорог на территории  сельских поселений Грайворонского района в 2018 году.

По мнению заявителей, документация об электронном аукционе не соответствует требованиям Закона о контрактной системе, а именно: код по ОКПД2, указанный в извещении о проведении закупки, не совпадает с характеристиками требуемых к выполнению работ, что ограничивает круг участников закупки; требования к содержанию банковской гарантии, предоставляемой в качестве обеспечения исполнения контракта,  не соответствуют положениям постановления Правительства РФ от 08.11.2013 № 1005 в действующей редакции; сведения о дополнительных требованиях к участникам закупки, указанные в извещении, и сведения о сроке выполнения работ, содержащиеся в извещении и пункте 9 информационной карты документации, не соответствуют информации плана-графика. Указанное обстоятельство нарушает часть 11 статьи 21 Закона о контрактной системе.

Комиссия Белгородского УФАС, рассмотрев жалобы ООО «Стройбаза» и ИП Белых И.Н., признала их обоснованными в части доводов о несоответствии документации об Электронном аукционе положениям постановления Правительства РФ от 08.11.2013 № 1005. Другие доводы не нашли своего подтверждения.

В действиях заказчика - управления по строительству, транспорту, ЖКХ и ТЭК администрации Грайворонского района  выявлено нарушение п. 8 ч. 1 ст. 64 Закона о  контрактной системе. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.