• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «БМ корпорация» признана обоснованной

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Белгородское УФАС России поступила жалоба ООО «БМ корпорация» на  действия аукционной комиссии заказчика - АО «Белгородская ипотечная корпорация» при проведении открытого аукциона на поставку Ротоватора (фреза для корчевания) AHWI RF800-2300 или эквивалента, согласно документации об открытом аукционе в электронной форме  (извещение № 31806207498, размещено на официальном сайте www.zakupki.gov.ru).

Из жалобы следовало, что аукционной комиссией при проведении открытого аукциона на поставку Ротоватора (фреза для корчевания) AHWI RF800-2300 или эквивалента, согласно документации об открытом аукционе в электронной форме, нарушена процедура проведения торгов, законодательство в сфере закупок товаров, работ, услуг.

Как указывает заявитель, поданная им заявка была неправомерно отклонена аукционной комиссией на основании не соответствия требованиям, установленным в извещении о проведении открытого аукциона и документации о проведении открытого аукциона, при этом не обоснована причина отклонения заявки на участие в открытом аукционе, в том числе со ссылкой на нормативно правовые акты и положения извещения, документации о проведении открытого аукциона, которым не соответствует поданная заявка.

Поступившая жалоба 18.04.2018 была рассмотрена Комиссией Белгородского УФАС России по рассмотрению жалоб в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и признана обоснованной.

В части не обоснования причины отклонения заявки в итоговом протоколе, жалоба признана обоснованной. Вместе с тем, выявленное нарушение не повлияло на результаты аукциона, поскольку заявка ООО «БМ корпорация» была отклонена правомерно.