• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Четыре жалобы на одну закупку на выполнение работ по ремонту районной детской библиотеки

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Белгородское УФАС России рассмотрело  жалобы ООО «ВМВ-Сервис ТТ», ООО «Перспектива», ООО «НОВОСТРОЙ» и ООО «Олимп» на действия заказчика и положения документации при проведении электронного аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту районной детской библиотеки в г. Грайвороне.

По мнению заявителей, документация об электронном аукционе не соответствует требованиям Закона о контрактной системе.

Комиссия Белгородского УФАС России, рассмотрев жалобы, пришла к выводу о том, что  жалоба ООО «ВМВ-Сервис ТТ» является обоснованной.

Жалобы ООО «Перспектива» и ООО «НОВОСТРОЙ» признаны обоснованными в части доводов  о наличии в документации об электронном аукционе требований к содержанию заявки на участие в аукционе, ограничивающих количество участников закупки.

Жалоба ООО «Олимп» признана обоснованной в части доводов о наличии в документации об электронном аукцион  описания объекта закупки, не соответствующего  документам,  применяемым в национальной системе стандартизации (за исключением позиции 3 технического задания), а также требований к содержанию заявки на участие в аукционе, ограничивающих количество участников закупки.

 В действиях заказчика - управления по строительству, транспорту, ЖКХ и ТЭК администрации Грайворонского района, уполномоченного органа - администрации Грайворонского района выявлены нарушения ч. 1 ст. 36,  п. 1 и 2 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе.

В связи с тем, что электронный аукцион был отменен, предписание об устранении выявленных нарушений выдано не было.