• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Белгородское УФАС отложило рассмотрение дела в отношении группы компаний ООО «АУРУС МЕДИА»

Ранее, Белгородское УФАС возбудило дело в отношении ООО  «Цитолаб», ООО «АУРУС МЕДИА», ООО «АУРУС МЕДИА», ООО «БИО Генетик-С», ООО «ЛабТехнология», ООО «Югория» по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов).

Поводом для возбуждения послужило обращение гражданина и материалы, поступившие из прокуратуры Белгородской области, указывающее на то, что в открытом доступе в сети интернет  размещен видеоряд «Картельный сговор в системе госзакупок в здравоохранении Белгородской области» и «Картельный сговор: РЕЗОНАНС часть 2 расследование коррупции г. Белгород…».

Как говорилось ранее,  группы хозяйствующих субъектов  за период 2014-2017 г.г. получили право на заключение контрактов на поставку лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях в государственные и муниципальные учреждения, расположенные на территории: Белгородской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Орловской, Тамбовской области, города Москвы, республики Башкортостан с минимальным снижением  начальной (максимальной) цены контракта (в той или иной мере можно говорить об использовании единой инфраструктуры группой ответчиков в 125 аукционах).

На рассмотрение дела заявитель не явился,  а также не направил своего представителя. Интересы ответчиков представляли представители ООО «АУРУС МЕДИА» и  ООО «БИО Генетик-С», которые дали свои пояснения по рассматриваемому делу, отвергнув доводы заявителя о нарушении антимонопольного законодательства.

Комиссией Белгородского УФАС, в ходе рассмотрения дела, выяснилась необходимость получения дополнительной информации. Рассмотрение дела отложено на 14 марта 2018 года.