• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Белгородское УФАС России поступила жалоба ООО «Гаруда Групп» на действия организатора закупки

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Белгородское УФАС России поступила жалоба ООО «Гаруда Групп» на действия организатора закупки Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» (далее - НИУ «БелГУ») при проведении закупки посредством электронного аукциона на право заключения договора на приобретение картриджей для копировально-множительной техники (извещение №31705849846, размещено на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок - http://zakupki.gov.ru).

Из жалобы следует, что Организатором торгов при проведении электронного аукциона на право заключения договора на приобретение картриджей для копировально-множительной техники нарушена процедура проведения закупки и законодательство в сфере закупок товаров, работ, услуг.

Как указывает заявитель, ООО «Гаруда Групп» была подана заявка на участие в электронном аукционе.

Из Протокола заседания Единой закупочной комиссии  (рассмотрения заявок на участие в аукционе в электронной форме) № 358 от 28.12.2017 следует, что Организатор торгов отклонил поступившую заявку на основании несоответствия ее требованиям, установленным в извещении о проведении электронного аукциона и документации о закупке, поскольку она содержала предлагаемый к поставке товар (картриджи), несоответствующий указанным в техническом задании моделям картриджей.

Принятое закупочной комиссией решение заявитель считает незаконным, поскольку им предложен к поставке эквивалентный товар, соответствующий требованиям аукционной документации.

Жалоба ООО «Гаруда Групп» принята к рассмотрению в соответствии со ст.18.1 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Белгородское УФАС России сообщает о том, что заседание Комиссии по рассмотрению  жалобы ООО «Гаруда Групп» (дело № 007-18-И) состоится 17 января 2018 года в 15 часов 00  минут в Белгородском УФАС России по адресу: г. Белгород, ул. Преображенская, д.82.