• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляционный суд оставил в силе сниженный штраф ООО «МУК №1»

Ранее, руководитель Белгородского УФАС вынес постановление о наложении на ООО «Муниципальная управляющая компания № 1»   административного штрафа в размере 1 000 000 рублей за нарушение ч. 5 ст. 11 Закона «О защите конкуренции».

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в  совершении действий, связанных с координацией экономической деятельности хозяйствующих субъектов, а именно, в согласовании  действий операторов связи относительно размещения на общем имуществе многоквартирных домов (находящихся в управлении ООО «МУК №1») оборудования и линий связи, на основании заключения возмездных соглашений на пользование общим имуществом многоквартирного дома, и препятствовании деятельности в области оказания услуг связи тем из операторов, кто не вступал в такое соглашение.

Поводом для возбуждения дела послужило коллективное заявление жителей района Левобережный г. Белгород, из которого следовало, что управляющая организация, приступившая к управлению многоквартирными домами, где собственниками жилых помещений являются  заявители, создает всяческие препятствия для деятельности провайдеров и операторов в сфере предоставления (оказания) услуг широкополосного доступа к сети и оказания услуги связи для целей телевизионного вещания.

За нарушение антимонопольного законодательства ООО «МУК №1» по ч. 2 ст.14.32 КоАП РФ оштрафовано на 1 000 000 рублей.  

ООО «Муниципальная управляющая компания № 1» обжаловало штраф в Арбитражный суд Белгородской области. Суд снизил штраф до 500 000 рублей.

ООО «МУК №1» подало апелляционную жалобу, но суд оставил сниженный штраф в силе.