• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Обобщенные итоги заполненных анкет на публичном обсуждении

ОБОБЩЁННЫЕ ИТОГИ

рассмотрения специальных анкет,

распространённых при проведении Белгородским УФАС

публичного обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований органа государственного контроля (надзора)

         за 3-й квартал 2017 года

 

         В целях подведения итогов проведения публичных обсуждений, определения их эффективности и полезности на официальном сайте Белгородского УФАС создан сервис для сбора обратной связи посредством размещения специальной анкеты http://belgorod.fas.gov.ru/news/14483

        

         При проведении 28 сентября 2017 года в Выставочно - конгрессном центре Торгово - промышленной палаты Белгородской области «Белэскспоцентр» (г.Белгород, ул. Победы, 147А) публичного обсуждения результатов правоприменительной практики, руководств по соблюдению обязательных требований органа государственного контроля (надзора) за 3-й квартал 2017 года, всем присутствующим на публичном обсуждении были розданы специальные анкеты для их заполнения письменной форме.

        

         Всего по итогам публичного обсуждения его участниками было заполнено и получено Белгородским УФАС 5 специальных письменных анкет, в том числе:

 

2 анкеты заполнены представителями Инспекции Федеральной налоговой службы № 7 по Белгородской области, вопросов и предложений нет;

 

1 анкета заполнена представителем органа местного самоуправления области: администрации Белгородского района, занимающимся организацией и проведением муниципальных закупок. Представитель в анкете письменно задала вопрос: «Все ли виды работ, указанные в постановлении Правительства № 570 от 15.05.2017г., предусмотренные сметной документацией, необходимо указывать в информационной карте, или существует возможность выбора заказчика?» На приведённый вопрос Белгородское УФАС сообщает, что в Постановлении № 570 установлены виды и объемы работ по строительству и реконструкции объектов капстроительства, которые подрядчик обязан выполнять самостоятельно без привлечения других лиц. Документ не затронет закупки, извещения о проведении которых размещены в ЕИС или приглашения на участие в которых направлены до даты его вступления в силу. Также он не коснется контрактов, заключенных до этой даты. Всего в правительственный перечень вошли 34 вида работ, среди которых - устройство фундаментов и оснований, возведение несущих конструкций. Из утвержденного списка заказчик должен будет включать в документацию о закупке возможные виды и объемы работ, подлежащих самостоятельному выполнению. Конкретные же виды и объемы работ из числа возможных заказчик будет определять по предложению подрядчика и включать их в контракт. Цена этих видов работ исходя из их сметной стоимости в совокупном стоимостном выражении должна составлять:

- не менее 15% от цены контракта - со дня вступления в силу Постановления №570 до 1 июля 2018 года;

- не менее 25% от цены контракта - с 1 июля 2018 года.

Если подрядчик не исполнит надлежащим образом обязательство самостоятельно выполнить указанные работы, ему будет грозить штраф в размере 5% от стоимости этих работ. Соответствующие поправки внесены в Постановление №1063.

 

1 анкета заполнена представителем Ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» вопросов и предложений нет;

 

1 анкета заполнена гражданином, гражданским активистом, членом Общественной палаты г. Белгорода, членом ОНФ. В анкете гражданин задал следующий вопрос: «Что лучше единственный поставщик, или картель?» На приведённый вопрос Белгородское УФАС сообщает, что, по мнению территориального антимонопольного органа, заданный вопрос крайне лаконичен и, сами по себе не связанные с иным текстом такие понятия, как «единственный поставщик» и «картель» несопоставими и несравнимы. Белгородское УФАС обращается к гражданину, задавшему вопрос, с предложением о дополнительной конкретизации поставленного вопроса, необходимой для предоставлении ответа. Далее гражданин в анкете письменно сообщил, что «в принципе работой Бел.УФАС доволен».

 

         Обо всех приведённых вопросах и предложениях Белгородское УФАС проинформирует ФАС России и разместит информацию на своём официальном сайте. На все вопросы и предложения даст ответы заполнившим анкеты.