• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Чиновник администрации Алексеевского района заплатил штраф за нарушение антимонопольного законодательства

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Начальник отдела претензионно - исковой работы управления земельными ресурсами комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям и развитию малых форм хозяйствования на селе администрации Алексеевского района и г. Алексеевка оплатил штраф в размере 15 000 рублей, вынесенный постановлением заместителя руководителя Белгородского УФАС России по  ч. 1 ст. 14.9 КоАП РФ.

Ранее Комиссия Белгородского УФАС признала факт нарушения администрацией Алексеевского района и г. Алексеевка запрета, установленного ч. 1, 2 статьи 17 ФЗ «О защите конкуренции», которое выразилось в неправомерности и недостаточности сведений (информации), обязательных в соответствии с «Правилами проведения конкурсов или аукционов…», утвержденными Приказом ФАС России от 10.02.2010 года № 67.

Данное нарушение могло повлечь ограничение доступа к участию в торгах неограниченного числа претендентов на рынке продажи муниципального имущества и привести к недопущению и ограничению конкуренции.

Нарушение антимонопольного законодательства влечет за собой административную ответственность.  

Не согласившись с вынесенным постановлением Белгородского УФАС, чиновник обжаловал его в  Октябрьский районный суд г. Белгорода и Белгородский областной суд. Однако суды подтвердили законность привлечения должностного лица к административной ответственности.