• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кассация подтвердила правоту Белгородского УФАС в споре с ФГУП «Охрана»

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Федеральный арбитражный суд Центрального округа, рассмотрев жалобу ФГУП «Охрана» МВД России по Белгородской области оставил в силе решение Арбитражного суда Белгородской области и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда, тем  самым подтвердив  законность решения Белгородского УФАС России.

Ранее ФГУП «Охрана» МВД России обратилось в Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области с жалобой на положения документации открытого конкурса по выбору исполнителя на право заключения договора по охране объектов и материально-технических ценностей ГУП «Белводоканал».

По мнению ФГУП «Охрана» МВД России часть объектов охраны, являвщихся предметом конкурса, входят в перечень объектов, подлежащих государственной охране и документация о закупке, должна была содержать требования, предъявляемые к участникам закупки, наделенными полномочиями по оказанию государственных услуг, связанных с охраной определенных объектов.

Белгородское УФАС признало жалобу ФГУП «Охрана» необоснованной.

ФГУП «Охрана» обратилось с заявлением в суды, оспаривающем решение Белгородского УФАС о необоснованности жалобы.

В ходе судебного разбирательства судами было установлено, что объекты, являющиеся предметом охраны, по результатам проведенных спорных торгов, в установленном порядке не были включены в перечень объектов, подлежащих государственной охране.

При таких обстоятельствах конкурсная документация ГУП «Водоканал» правомерно не содержала требований, предъявляемых к участникам закупки, о наделеннии полномочиями по оказанию услуг, связанных с государственной охраной определенных объектов.

Суд первой, апелляционной и кассационной инстанций  подтвердили законность и обоснованность оспариваемого решения Белгородского УФАС о необоснованности жалобы ФГУП «Охрана».