• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по уровню содействия развитию конкуренции

Белгородская область заняла 9 место среди других российских регионов по итогам реализации положений Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации в 2015 году. Рейтинг подготовлен Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации.

Рейтинг показывает независимую оценку качества выстроенной губернаторами и их командами системы по содействию развитию конкуренции, а также качества проделанной работы в этой области. Иными словами, он показывает уровень содействия органов власти развитию конкуренции в регионах.

Ключевым звеном региональной политики по развитию конкуренции, в том числе в рамках внедрения Стандарта, является развитие социального предпринимательства. Именно эта сфера обладает в настоящее время большим потенциалом для повышения качества услуг, для привлечения частного бизнеса на рынки и возможностями развития малого бизнеса, а в дальнейшем будет иметь потенциал снижения нагрузки на региональные бюджеты.

Стандарт представляет собой пошаговую инструкцию для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в части выработки механизмов реализации конкурентной политики в своем регионе. Сведения о ходе внедрения Стандарта, а также о текущих достижениях регионы представляют для анализа и последующей оценки в Аналитический центр. Результаты анализа предоставленных сведений учитываются при оценке  эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти), а также при оценке эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти.