• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Белгородское УФАС России прекратило дело в отношении Управления государственного жилищного надзора Белгородской области

Сфера деятельности: Контроль органов власти

25 февраля 2016 года в Белгородском УФАС России состоялось открытое заседание рассмотрения дела, возбужденного в отношении Управления государственного жилищного надзора Белгородской области по признакам нарушения статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции».

Дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено по заявлению гражданина  г. Белгорода, из которого следовало, что Управление государственного жилищного надзора Белгородской области  не осуществило возложенные на него законом обязанности по выявлению и пресечению нарушений в сфере деятельности по управлению многоквартирными домами.

 Данное  бездействие,  по мнению заявителя,  привело к недопущению, ограничению и устранению конкуренции в этой сфере, фактически предоставив ТСЖ «Восход» право управления многоквартирным домом по ул. Некрасова без каких-либо законных оснований.

Белгородское УФАС, изучив поступившую информацию и документы, пришло к выводу о наличии в действиях Управления государственного жилищного надзора Белгородской области признаков нарушения ст. 15  Федерального закона «О защите конкуренции».

В соответствии со статьей 39.1 упомянутого закона Белгородское УФАС вынесло  в отношении Управления предупреждение о прекращении действий,  которые содержат  признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Рассмотрение дела о признаках нарушения антимонопольного законодательства было отложено до момента исполнения или не исполнения предупреждения.

Управление государственного надзора Белгородской области исполнило предупреждение в установленный срок и комиссия Белгородского УФАС пришла к выводу об отсутствии в действиях Управления нарушения антимонопольного законодательства и прекратила дело.

По результатам рассмотрения дела, руководитель Белгородского УФАС России дал интервью корреспонденту ИА "Бел.ру"