• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Как правильно оформить заявление в антимонопольную службу

В УФАС по Белгородской области поступает большое количество заявлений, оформленных ненадлежащим образом, что зачастую затрудняет работу по ним, а в некоторых случаях и вовсе служит причиной для отказа в рассмотрении заявления.

В связи с этим антимонопольная служба напоминает о требованиях к заявлению, изложенных в статье 44 Федерального закона №135 «О Защите конкуренции» и административном регламенте  ФАС России по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушении антимонопольного законодательства РФ № 339 от 25.05.12 года:

Заявление подается в письменной или электронной форме и должно содержать следующие сведения:

1)        сведения о заявителе (фамилия, имя, отчество и адрес места жительства для физического лица; наименование и место нахождения для юридического лица);

2)        имеющиеся у заявителя сведения о лице, в отношении которого подано заявление;

3)        описание нарушения антимонопольного законодательства;

4)        существо требований, с которыми заявитель обращается;

5)        перечень прилагаемых документов.

К заявлению прилагаются документы, свидетельствующие о признаках нарушения антимонопольного законодательства. В случае невозможности представления таких документов указывается причина их непредставления, а также предполагаемые лицо или орган, у которых документы могут быть получены.

ВНИМАНИЕ! В случае отсутствия в заявлении сведений, предусмотренных пунктами 1 и 2 настоящей статьи, антимонопольный орган ОСТАВЛЯЕТ заявление БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ!

Сроки рассмотрения заявления

Антимонопольный орган рассматривает заявление в течение 30 дней со дня их представления. В случае недостаточности или отсутствия доказательств, позволяющих антимонопольному органу сделать вывод о наличии или об отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства, антимонопольный орган для сбора и анализа дополнительных доказательств, вправе продлить срок рассмотрения заявления или материалов, но не более чем на два месяца. О продлении срока рассмотрения заявления или материалов антимонопольный орган уведомляет в письменной форме заявителя. По итогам рассмотрения заявления антимонопольный орган принимает решение либо о возбуждении дела, либо об отказе в возбуждении дела.

Файлы для скачивания

регламент ФАС России № 339
Тип файла: doc
Размер файла: 0.18 МБ