• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Руководитель Белгородского УФАС России Сергей Петров выступил в прямом эфире на «Радио России – Белгород»

     29 июля 2015 года руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области Сергей Петров стал гостем программы «Час пик» на радиостанции «Радио России – Белгород». Сергей Владимирович в интервью ведущей программы Владлене Русских рассказал о ситуации на рынке ОСАГО в Белгородской области, отметив положительную тенденцию по уменьшению количества жалоб на действия страховщиков, поступающих в Белгородское УФАС от автовладельцев. Разговор коснулся также темы жилищно-коммунального хозяйства, в частности, размера платы за общедомовые нужды собственников многоквартирных домов. Сергей Петров подчеркнул, что ФАС России не занимается тарифообразованием в сфере ЖКХ. Как правило, рассмотрение жалоб по росту размера платы за ОДН находится вне компетенции Белгородского УФАС. Отвечая на вопрос по поводу роста цен на продукты питания, Сергей Владимирович отметил, что антимонопольная служба может выявить сговор между производителями, поставщиками и продавцами продуктов, но напрямую влиять на цены ведомство не вправе.

     Эфир программы «Час пик»  завершился ответами Сергея Петрова на вопросы радиослушателей. В частности, Сергей Владимирович назвал причины роста цен на бензин в Белгородской области, характерные для всей страны в целом: увеличение стоимости производства бензина, модернизация нефтеперерабатывающих заводов, нестабильная ситуация на биржевых рынках.

      Надо отметить, что в силу лимита программы по времени за рамками разговора остался ряд важных тем. В частности, о выявленных Белгородским УФАС в структурах УМВД России по Белгородской области многочисленных нарушениях Закона о контрактной системе, совершенных в процессе государственных закупок для нужд ведомства. По нескольким эпизодам Белгородским УФАС возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении руководителей подразделений ряда органов УМВД, по результатам которых виновные должностные лица оштрафованы.