• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Рост платы за общедомовые нужды стал поводом для обращения в Белгородское УФАС (видео)

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области поступила жалоба жителей Белгорода на действия ОАО «Белгородская сбытовая компания» (далее - ОАО «Белгородэнергосбыт») и управляющие компании: АНО «ЖКХ» и ООО «УК Аспект». Обратившиеся жильцы подозревают энергосбытовую компанию и управляющие компании в сговоре, приводящий к существенному росту платы за электрическую энергию на общедомовые нужды для собственников квартир многоквартирных домов в Белгороде, расположенных по: улице Гостенская, дом 1, улице Народный бульвар, дом 101  и улице  Макаренко, дом 38.
По указанным обстоятельствам, Белгородским УФАС было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении, ОАО «Белгородэнергосбыт», АНО «ЖКХ» и ООО «УК Аспект» по признакам нарушения требований части 4 статьи 11 (Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов) Федерального Закона «О защите конкуренции».
На заседании комиссии Белгородского УФАС при рассмотрении дела, у обратившихся жителей многоквартирных домов возникли сомнения о соответствии схемы начисления платы за ОДН, действующей между управляющими организациями и ОАО «Белгородэнергосбыт».
Представители ОАО «Белгородэнергосбыт» и ООО «УК Аспект» не опровергли введения новой схемы расчетов, которая, по их мнению, соответствует требованиям гражданского и жилищного законодательства. 
По итогам заседания, рассмотрение дела комиссией Белгородского УФАС отложено в связи с необходимостью получения дополнительных доказательств по делу.
Новое рассмотрение дела назначено на 28 апреля 2015 года.
Предлагаем вашему вниманию выпуск программы «Все как есть» телеканала «Мир Белогорья» (вышла в эфир 25 марта 2015 года), посвященной данной проблеме: