• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Белгородское УФАС оштрафовало бывшего гендиректора ОАО «БСК» за нераскрытие информации потребителям

Управление Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области установило, что ОАО «Белгородская сбытовая компания» (ОАО «БСК») не направляло информацию потребителям о стоимости электрической энергии по их запросам, что нарушает подпункт «а» пункта 20 Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии (далее - Стандартов).
 
В соответствии с пунктом 1 Стандартов под раскрытием информации понимается обеспечение доступа к ней неограниченного круга лиц независимо от цели получения такой информации, а в установленных настоящим документом случаях - предоставление заинтересованным лицам по их запросам информации субъектами рынков электрической энергии, являющимися обладателями такой информации.
 
Белгородским УФАС было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении бывшего генерального директора Акционерного общества, ответственного за полноту и достоверность раскрываемой информации об Обществе, и его деятельности согласно Положению об информационной политике ОАО «БСК», и Устава компании.                                                     
 
К моменту рассмотрения дела генеральный директор ОАО «БСК» был уволен, что, однако, не явилось препятствием для привлечения его к административной ответственности.
 
Постановлением Белгородского УФАС бывший генеральный директор ОАО «БСК» признан виновным в совершении правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 9.15 КоАП РФ. Должностное лицо оштрафовано на 30 000 рублей.