• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Белгородское УФАС оштрафовало членов котировочной комиссии администрации Ракитянского района

01 октября 2014 года Управлением Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области вынесены постановления о наложении административных штрафов на 6 членов котировочной комиссии администрации муниципального района «Ракитянский район».
Ранее в Белгородское УФАС России поступили материалы прокуратуры Ракитянского района о возбуждении дел об административном правонарушении согласно части 6 статьи 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении членов котировочной комиссии администрации Ракитянского района.
Основанием для возбуждения дел послужило неправомерное признание котировочной комиссией заявок ООО «Ракитянский водсервис» и ИП Владимирова В.П., поданных на участие в проводимом запросе котировок на ремонт водопровода в селе Вышние Пены Ракитянского района, соответствующим требованиям извещения о проведении запроса котировок. 
Начальная (максимальная) цена государственного контракта составляла 201 583 рублей. 
В нарушение требований пункта 7 статьи 43 и пункта 5 статьи 44 Закона о размещении заказов в котировочных заявках участников размещения заказа ООО «Ракитянский водсервис» и ИП Владимирова В.П. цена дана без указания сведений о включенных или не включенных в нее расходах (расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и другие обязательные платежи). В заявках не указано включает ли цена, предложенная участниками запроса котировок, сумму НДС или не включает. В соответствии с частью 3 статьи 47 Закона о размещении заказов, указанные котировочные заявки подлежали отклонению, как несоответствующие требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок.
Согласно части 6 статьи 7.30 КоАП РФ признание заявки на участие в запросе котировок, запросе предложений, окончательного предложения соответствующими требованиям извещения о проведении запроса котировок, документации о проведении запроса предложений в случае, если участнику закупки, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в запросе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 5 процентов начальной (максимальной) цены контракта, но не более тридцати тысяч рублей.
По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении Белгородским УФАС вынесены постановления о наложении административных штрафов на членов котировочной комиссии на общую сумму – 60 тысяч 474 рубля 90 копеек.