• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выявлены нарушения в опубликованном извещении о проведении торгов в Грайворонском районе

Сфера деятельности: Контроль органов власти
На страницах общественно-политической газеты «Родной край» Грайворонского района 19 октября 2013 года размещено информационное сообщение о проведении администрацией района торгов в форме открытого аукциона по продаже объекта движимого муниципального имущества – автобуса марки КАВЗ.
Белгородским УФАС установлено отсутствие в информационном сообщении ряда обязательных условий проведения торгов по продаже муниципального имущества, что ограничивает доступ к участию в торгах претендентов. Данное обстоятельство явилось поводом для возбуждения Белгородским УФАС дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении администрации Грайворонского района по ч. 1 и 2 ст. 17 Закона о защите конкуренции.
В ходе рассмотрения дела комиссия антимонопольного органа установила, что администрация района отменила указанные торги, о чем проинформировала общественность через публикацию в газете.
В связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства дело в отношении администрации Грайворонского района прекращено. Органу местного самоуправления Белгородским УФАС выдано предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.