• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Акт проверки Управления по труду и занятости населения Белгородской области

Сфера деятельности: Контроль органов власти

             

А К Т ПРОВЕРКИ №35
(извлечение)
24.07.2012 года
На основании приказа руководителя Белгородского УФАС России о проведении выездной плановой проверки № 235 от 06.07.2012 года была проведена проверка Управления по труду и занятости населения  Белгородской области  (адрес осуществления деятельности: г. Белгород, ул. Первомайская, 2, 308001).
Продолжительность проверки: 11.07.2012 года — 24.07.2012 года.
Акт составлен: <…>
С копией приказа о проведении проверки ознакомлен: <…>
Лица, проводившие проверку: инспекция в составе: <…>
При проведении проверки присутствовали: <…>
Руководителем проверяемого лица в период проведения проверки являлся <…> Предметом проводимой проверки является: соблюдение требований антимонопольного законодательства (статьи 15-20 Федерального закона «О защите конкуренции») Управлением по труду и занятости населения  Белгородской области
Период, за который проведена проверка соблюдения антимонопольного законодательства: 01.01.2011 года — 11.07.2012 года.
Срок проведения проверки: 11.07. 2012 года —01 .08.2012 года.
В ходе проведения проверки установлено:
Управление по труду и занятости населения Белгородской области (далее – Управление) осуществляет свою деятельность, руководствуясь Положением «Об управлении по труду и занятости населения Белгородской области», утвержденным распоряжением правительства Белгородской области от 09.01.2008 г. № 2-рп.
Управление является органом исполнительной власти Белгородской области, обеспечивающим проведение на территории области единой государственной политики в сфере труда, трудовых и иных связанных с ними отношений и осуществляющим переданные полномочия в сфере содействия занятости населения, входит в структуру органов исполнительной власти Белгородской области.
В своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, инструкциями и методическими указаниями  Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, актами Федеральной службы по труду и занятости, Уставом области, законами, постановлениями и распоряжениями губернатора и правительства области.
В соответствии с вышеназванным Положением, Управление осуществляет  на территории Белгородской области следующие полномочия:
- разрабатывает в пределах своей компетенции и организует внесение в установленном законодательством порядке на рассмотрение областной Думы, правительства и губернатора области законопроектов и проектов иных нормативных правовых актов области и     осуществляет контроль за их исполнением;
-    координирует развитие социального партнерства на территории области, участвует в регулировании договорных социально - трудовых отношений,  работе по подготовке и заключению трехстороннего соглашения между областным объединением организаций профсоюзов, объединениями работодателей и правительством области, соглашения об установлении регионального минимального размера оплаты труда,  осуществляет контроль за их выполнением;
-  оказывает методическую помощь специалистам муниципальных образований муниципальных районов и городских округов по заключению территориальных соглашений в сфере социально-трудовых отношений, иных связанных с ними экономических отношений;
-   проводит  мониторинги: социально – трудовой сферы области, рынка труда области, оплаты труда и своевременности выплаты заработной платы работников учреждений, финансируемых из областного и местных бюджетов;
-   участвует в реализации федеральных целевых программ улучшения условий и охраны труда в пределах своей компетенции и осуществляет иные полномочия, предусмотренные Положением.
Инспекцией были проанализированы  приказы по основной деятельности:
№№1-121 за 2011 год, №№1-68 за 2012 год изданные Управлением на предмет соблюдения антимонопольного законодательства, а также договоры, заключенные с хозяйствующими субъектами на 2012 год.
Проведен  отбор и получены копии:
 Положения  «Об управлении по труду и занятости  Белгородской области», утвержденного распоряжением правительства Белгородской области №2 -рп от 09.01.2008 года.
 Государственного контракт на оказание услуг по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) №3 от 13.02.2012 года.
 Договор на оказание услуг по вывозу захоронению ТБО от 01.01.2012 года №217101-01-б-к.
 Договор №1227 -1С от 10.01.2012  на оказание услуг по технической поддержке и сопровождению Программных продуктов «Катарис».
 Государственного контракт на оказание услуг по государственной охране административного здания управления военизированным подразделением  №1 от 24.01.2012 года.
      Фактов нарушения антимонопольного законодательства со стороны Управления по труду и занятости населения Белгородской области  не выявлено.