• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Льготы на воздушные пассажирские перевозки для родственников, направляющихся к месту похорон и в обратном направлении

ФАС России направила запрос в авиакомпанию «Аэрофлот» по вопросу наличия и осуществления программ по приобретению льготных авиабилетов родственникам, следующих к месту похорон и в обратном направлении.

ПАО «Аэрофлот» сообщает, что с 23.12.2015 введены специальные ценовые условия на воздушную перевозку пассажиров в сложных жизненных ситуациях, в том числе при следовании по случаю смерти близкого родственника к месту похорон на направлениях полетов ПАО «Аэрофлот, дочерних и зависимых компаний в коммерческом управлении ПАО «Аэрофлот», за исключением направлений, где действуют единые тарифы экономического класса.

На каждом рейсе повышенного спроса, где предложение в наиболее дешевых классах бронирования уже исчерпано, ПАО «Аэрофлот» предоставляет специальные ценовые условия пассажирам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Специальные ценовые условия осуществляются для перевозки между пунктами Российской Федерации в экономическом классе обслуживания в рамках сети полетов ПАО «Аэрофлот», включая дочерние компании в коммерческом управлении ПАО «Аэрофлот».

Условия приобретения билетов: наличие зарегистрированного медицинского свидетельства о смерти (форма № 106у-08) при условии, что смерть в соответствии с документом наступила не более, чем за 10 дней до желаемой даты начала перевозки; документы, подтверждающие степень родства (оригинал или копия). Специальные условия предоставляются не более, чем трём пассажирам. При приобретении данных билетов сервисный сбор не взимается.

Подробная информация расположена на сайте авиакомпании «Аэрофлот» в разделе: Справочная информация-О покупке билета-Пассажирам в сложных жизненных ситуациях.